1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР обвинила США в «двойных стандартах» в отношении ядерного оружия

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Американское ядерное оружие
Американское ядерное оружие
Американское ядерное оружие

Обвинение США в «попустительстве» распространению ядерного оружия во всем мире на основе их «двойных стандартов» сделала Северная Корея в связи с недавней сделкой США и Австралии, касающейся подводных лодок, 21 октября пишет агентство Yonhap.

МИД КНДР выдвинуло обвинения в статье, озаглавленной «Действительно ли США являются стражем режима ядерного нераспространения?». В ней утверждается, что международное сообщество обращает внимание на «систематическое» нарушение режима нераспространения Соединенными Штатами.

«США сами проигнорировали принцип ядерного нераспространения и допустили применение двойных стандартов в рамках своей стратегии мирового господства», — говорится в письме МИД Северной Кореи.

В министерстве подчеркнули, что США построили и применили ядерное оружие впервые в мире и сделали первый шаг в его распространении, передав Великобритании технологии атомных подводных лодок под предлогом ответа на угрозы со стороны Советского Союза.

Министерство упомянуло недавнее трехстороннее соглашение в рамках альянса AUKUS между США, Великобританией и Австралией об оснащении Австралии подводными лодками с ядерными реакторами, но вооруженными обычными, а не ядерными боеприпасами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER