7
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Бишкек, / ИА Красная Весна

В ОДКБ встревожены ситуацией на границе Таджикистана с Афганистаном

Изображение: mil.ru
На военных учениях
На военных учениях
На военных учениях

Наиболее неблагоприятная ситуация в Центрально-Азиатском регионе после прихода к власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) складывается на таджикско-афганистанской границе. Об этом заявил начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, 7 сентября передает РИА Новости.

Военачальник выступил на церемонии открытия учений коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж-2021» в Киргизии. Он констатировал высокий уровень религиозного экстремизма в регионе.

«Военно-политическая обстановка в зоне ответственности ОДКБ сохраняет сложный характер. Наиболее неблагоприятной остается обстановка в Центрально-Азиатском регионе, которая развивается на фоне захвата талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) власти в Афганистане, граничащим с Республикой Таджикистан. Также в регионе сохраняется высоким уровень активности международного терроризма и религиозного экстремизма», — сказал Сидоров.

В Киргизии на полигоне Эдельвейс начались учения коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж-2021». Со стороны России в маневрах примут участие порядка 500 военнослужащих и более 120 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER