Оренбургских школьников проверят на COVID-19 после каникул

Изображение: (сс) Belova59
Анализы при медосмотре
Анализы при медосмотре
Анализы при медосмотре

Проверить на коронавирус 5 тысяч школьников из крупных городов Оренбургской области после их выхода с дистанционной формы обучения решили власти региона, 3 ноября заявила министр здравоохранения области Татьяна Савинова, сообщает ИА REGNUM.

Министр пояснила, что это делается с целью оценить влияние очного обучение на интенсивность инфицирования коронавирусом. Она добавила, что тестирование будет проводиться методом ПЦР, для школьников оно будет бесплатным.

Савинова рассказал, что повторное тестирование будет проведено через 2 недели. Помимо влияния очного обучения на эпидемиологическую ситуацию власти хотят определить процент школьников, блеющих COVID-19 бессимптомно. Полученные результаты будут проанализированы для составления прогноза развития ситуации, а также для определения алгоритма дальнейших действий, заявила министр.

Ранее власти региона сообщили, что после каникул школьники Оренбурга будут выходить на учебу поэтапно. В первый день начнут учиться младшие и 11–е классы, во второй — классы с 5–го по 10–ый. При этом школьники, приехавшие в Оренбургскую область из других регионов, должны будут пройти тест на коронавирус или изоляцию в течении семи дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER