Новый посол Армении в США вызвал недовольство армянской диаспоры — Паст

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
 Большой и Малый Арараты. Армения
Большой и Малый Арараты. Армения
Большой и Малый Арараты. Армения

Назначением новых послов оказались недовольны армянские общины за рубежом, пишет 7 августа газета «Паст» со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что армяне в США выразили свое недовольство по поводу назначения Лилит Макунц послом страны, в то время как она никогда ранее не состояла на дипломатической службе.

Отмечается, что армяне в США в основном недовольны тем, что эти назначения носят исключительно политический характер, а нынешняя власть раздает дипломатические должности членам своей команды.

Газета, ссылаясь на свои источники в МИД, отмечает, что эти назначения в том числе вызвали недовольство и у дипломатического корпуса.

«Людям, не имеющим ничего общего с международными отношениями, щедро раздаются высокие должности послов, что не может не задевать опытных дипломатов, десятилетиями работающих в данной сфере», — сообщает газета.

Напомним, ранее Лилит Макунц возглавляла фракцию премьер-министра Никола Пашиняа «Мой шаг» в парламенте Армении 7-го созыва. 2 августа президент Армении подписал указ о назначении Лилит Макунц послом Армении в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER