Мечты и реальность — Минск останется местом переговоров по Донбассу

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Минск останется площадкой переговоров по Донбассу, не смотря на обещания Кравчука, заявил советник главы украинской делегации на переговорах Алексей Арестович 12 апреля в комментарии украинскому ИА «Страна».

«Это вообще неактуальная тема. Леонид Макарович (Кравчук — Ред.) просто порассуждал вслух, а мы с этим носимся вторую неделю. Карантин — это ближайший год, а может быть, два. Это настолько абстрактно, что не имеет смысла об этом всерьез говорить», — отметил Арестович.

Так он прокомментировал недавние заявления главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о необходимости перенести переговоры из слишком русофильской Белоруссии.

По словам Арестовича, из-за карантина в ближайший год встречи контактной группы будут проходить в заочном формате видеоконференций.

«Чтобы перенести ТКГ в другое место, нужно, чтобы согласие дали все стороны, начиная с принимающей и заканчивая Россией. А Россия в каждую страну поедет? Она же на то и Трехсторонняя контактная группа, что все стороны должны согласиться. Поэтому я не вижу перспективы переноса Минска. Я подозреваю, что даже когда снимут карантин, встречи останутся в формате видеоконференций, потому что это очень удобно: не нужно каждую неделю куда-то летать», — рассказал Арестович.

Напомним, что в начале апреля первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о дискредитации Минска как площадки переговоров по Донбассу. По его словам Белоруссия опозорила себя подавлением протестов после президентских выборов и окончательно перешла в «сферу влияния России».

Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу, посетовав, что туда не смогут приехать представители ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER