logo
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Магадан, / ИА Красная Весна

В Охотском море с оторвавшейся льдины спасли трех рыбаков

Троих рыбаков, которые оказались на оторванной льдине в Охотском море, эвакуировали на судне на воздушной подушке представители спасательных служб. Об этом 12 января сообщает ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

Как говорится в сообщении ГУ МЧС, трое рыбаков, которые рыбачили на расстоянии в 200 м от пирса на Старой Весёлой у города Магадана, увлеклись рыбалкой и не заметили, как начался отлив и ледовое поле раскололось, в результате чего образовалась промоина шириной 10-12 метров. Из-за этого они не могли добраться до берега самостоятельно.

«В это время в указанном районе осуществляли ежедневное патрулирование инспекторы центра ГИМС МЧС России по Магаданской области на снегоходах, которые подъехали к рыбакам, успокоили их и вместе с ними дождались спасателей мэрии Магадана на катере на воздушной подушке», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что катер «Хивус» благополучно доставил мужчин к берегу бухты Гертнера.

Напомним, местные спасатели неоднократно предупреждали и предупреждают граждан об опасности выхода на лед в магаданских бухтах, также в городе мэром введен запрет на подледный лов.