1. Экономическая война
  2. Животноводство
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленинградской области будет введен крупный животноводческий комплекс

Изображение: © Красная Весна
Малащенко Олег Михайлович, заместитель председателя правительства Ленинградской области. Санкт-Петербург. 05.04.2018 г.
Малащенко Олег Михайлович, заместитель председателя правительства Ленинградской области. Санкт-Петербург. 05.04.2018 г.
Малащенко Олег Михайлович, заместитель председателя правительства Ленинградской области. Санкт-Петербург. 05.04.2018 г.

Один из крупнейших животноводческих комплексов в России будет введен в эксплуатацию в Ленинградской области до конца 2022 года, заявил заместитель председателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко 13 августа на Девятом открытом чемпионате России по пахоте.

«Мы активно развиваем молочное животноводство. После того, как мы введем в эксплуатацию восьмитысячный комплекс по животноводству, а это как минимум дополнительно 3,5 тыс. молочного поголовья и под 30 тыс. тонн молока, данное предприятие обеспечит нам рост на 5%. Его планируем ввести в эксплуатацию к концу этого года. Сейчас уже идет строительство. Он станет самым крупным на Северо-Западе и одним из крупнейших в России», — сказал он.

В комплексе будут жить не только коровы, но и телята с быками. Также в области планируется развитие промышленности по переработке молочной продукции. В скором времени будет запущен новый проект, связанный с сушкой молока и производством новых продуктов питания. Помимо этого, большое внимание уделяется освоению земельных территорий.

По словам Малащенко, в ближайшую пятилетку область дополнительно введет в оборот 100 тыс. га земли, что позволит увеличить объемы производства на 15–20%. Для этого необходимы десятки млрд рублей на проведение мелиорации земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER