1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Королева, Чарльз и принц Уильям примут участие в климатическом саммите

Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871

Королева и старшие члены королевской семьи примут участие в ряде мероприятий во время конференции ООН по изменению климата, 11 октября сообщает The Mirror.

В Глазго проходит глобальный саммит, и королева, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская и герцог и герцогиня Кембриджские примут участие в мероприятиях. Королева, как сообщается, посетит дипломатический прием, на котором принц Чарльз, его жена Камилла, сын и невестка Уильям и Кейт присоединятся к ней.

Ожидается, что герцог Кембриджский и принц Чарльз выступят на конференции с речами и проведут дискуссии с мировыми лидерами. Боб Уорд, представитель Исследовательского института Грэнтэма по изменению климата и окружающей среде в Лондонской школе экономики, сказал: «Принц Чарльз и все чаще принц Уильям проявили особый интерес к этой области».

«Принц Чарльз, безусловно, признан во всем мире как глубокий мыслитель по этим вопросам, и имеет послужной список того, что интересовался этим в течение долгого, долгого времени. Так что дело не только в символизме — они люди существа в этих вопросах».

Уорд добавил, что, по его мнению, «сильное выступление» королевской семьи будет «полезным», поскольку оно покажет, что Великобритания серьезно относится к изменению климата.

Принц Чарльз является давним экологическим активистом, и в последние годы к нему присоединился его сын Уильям, который учредил премию Earthshot Prize. Победители премии, 10-летнего проекта с общим призовым фондом в 50 миллионов фунтов стерлингов, будут объявлены в конце этого месяца.

Конференция в Глазго была объявлена решающей для достижения целей Парижского соглашения, которое, когда оно было согласовано в 2015 году, признало, что странам необходимо значительно активизировать действия по сокращению выбросов парниковых газов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER