Тефлоновые сковородки, как оказалось, могут быть опасны для здоровья

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Котлеты
Котлеты

При повреждении покрытия тефлоновые сковородки выделяют пластмассовые частицы в еду, это может быть опасно для здоровья. Об этом сказано в опубликованной 1 ноября статье в западном журнале Science of The Total Environment.

Опасность, исходящую от тефлоновых сковородок, выявили ученые из университетов Ньюкасла и Флиндерса в США.

Исследователи с помощью молекулярно-спектрального анализа выявили, что даже одна трещина в тефлоновом покрытии сковородки может выделить в еду 2,3 миллиона микро- и наночастиц пластика. В этом им помогла даже созданная для этой цели компьютерная модель.

Для изучения последствий использования тефлоновой посуды исследователи применили молекулярно-спектральный анализ, а также создали компьютерную модель.

Исследователи в итоге уверены, что производители тефлоновых сковородок должны информировать потребителей и специалистов о потенциальном вреде для здоровья от использования такого род кухонных принадлежностей с тефлоновым покрытием.