Тефлоновые сковородки, как оказалось, могут быть опасны для здоровья
При повреждении покрытия тефлоновые сковородки выделяют пластмассовые частицы в еду, это может быть опасно для здоровья. Об этом сказано в опубликованной 1 ноября статье в западном журнале Science of The Total Environment.
Опасность, исходящую от тефлоновых сковородок, выявили ученые из университетов Ньюкасла и Флиндерса в США.
Исследователи с помощью молекулярно-спектрального анализа выявили, что даже одна трещина в тефлоновом покрытии сковородки может выделить в еду 2,3 миллиона микро- и наночастиц пластика. В этом им помогла даже созданная для этой цели компьютерная модель.
Для изучения последствий использования тефлоновой посуды исследователи применили молекулярно-спектральный анализ, а также создали компьютерную модель.
Исследователи в итоге уверены, что производители тефлоновых сковородок должны информировать потребителей и специалистов о потенциальном вреде для здоровья от использования такого род кухонных принадлежностей с тефлоновым покрытием.