2
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Границы бывших союзных республик
Бишкек, / ИА Красная Весна

Киргизия открыла границу с Узбекистаном

Все ограничения на въезд и выезд граждан и транспортных средств сняты на всех пунктах пропуска между Киргизией и Узбекистаном, сообщает Государственная пограничная служба КР 2 сентября, на своем официальном сайте.

Однако при этом оговаривается, что при проезде необходимо соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. На пунктах пропуска проезжающие должны будут пройти термометрию и заполнить анкету.

Также сообщается, чято граждане Узбекистана, выехавшие из Киргизии и находящиеся только на территории этой страны, «не подлежат карантинному контролю по возвращении в республику». Во всех остальных случаях лица, въезжающие в Киргизию и Узбекистан, подлежат карантинному контролю в порядке, установленном в этих странах.

Напомним, пропуск через киргизско-узбекскую границу осуществляется через КПП «Достук-автодорожный», «Кызыл-Кия-автодорожный», «Кадамжай-автодорожный», «Маданият-автодорожный» и «Баймак-автодорожный».

Однако, пересечение границы на транспорте возможно только через 3 КПП — «Достук-автодорожный», «Кызыл-Кия-автодорожный» и «Кадамжай-автодорожный».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER