logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с курением
/ Москва

Правительство РФ выступило за ограничение использования электронных сигарет

Курение запрещено. Москва. 2018Курение запрещено. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Законопроект, запрещающий употреблять в общественных местах электронные сигареты, кальяны и вейпы, как и обычные сигареты, поддержала комиссия правительства России по законопроектной деятельности. Об этом 3 июня сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, слова которого приводит ТАСС.

Как рассказал глава комитета СФ, данный законопроект уже одобрен правительством РФ и теперь находится в системе законодательного процесса.

Также Рязанский отметил, что ранее им совместно с сенаторами Эдуардом Исаковым и Ларисой Тюриной был внесен в Госдуму законопроект, распространяющий действие антитабачного закона и на вышеуказанные виды курения, наряду с обычными сигаретами.

«Комиссия (правительства РФ — прим. ИА Красная Весна) по законопроектной деятельности поддержала нашу инициативу по отнесению всех этих средств доставки никотина в организм к технологии антитабачного закона», — заявил глава комитета СФ по социальной политике.

По его мнению, в случае принятия данного закона, на электронные сигареты, кальяны и вейпы будут распространены те же требования, что и на обычные сигареты.

Отметим, ранее законопроект о запрещении употребления в общественных местах электронных сигарет, кальянов и вейпов поддержал Минздрав России, так как, согласно последним исследованиям, оно способствует увеличению давления, аритмии, снижению легочной функции и появлению таких проблем, как опухоли пищевода, легких, сбои в работе иммунитета.