1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Котлас, / ИА Красная Весна

Уголовное дело бывшего главы Котласа пополнилось двумя новыми эпизодами

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

Два новых эпизода, связанных со взятками, были выявлены в ходе расследования дела бывшего главы Котласа Андрея Бральнина, заявили в Следственном Комитете РФ по Архангельской области, 21 июля сообщает ИА REGNUM.

Первый эпизод, по версии следствия, связан с «помощью» чиновника генеральному директору одной из коммерческих организаций в ее деятельности в сфере строительного бизнеса. За это бывшему главе Котласа построили на его участке жилой дом и баню, суммарная стоимость строительства которых составляет 2,87 млн рублей.

«Также он подозревается в получении взятки в размере более 300 тыс. рублей при посредничестве указанного генерального директора за беспрепятственную приемку работ по строительству социального объекта в городе Котлас», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, о задержании Бральнина сотрудниками ФСБ в Москве сообщалось еще 5 марта. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в том, что он получал взятки крупного и особо крупного размера.

Ранее в феврале 2021 года он ушел с поста главы города, связав это с переходом в региональное правительство. При этом 10 февраля было возбуждено уголовное дело о взятке от предпринимателя в виде строительства жилого дома на земельном участке в 2017–2020 годах, фигурантом которого стал глава архитектурного комитета администрации Котласа Александр Костерев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER