1. Политическая война
  2. Левые в Европе
Висбаден, / ИА Красная Весна

В ФРГ в партии «Левая» земли Гессен разгорелся скандал на почве сексизма

Цитата из фильма «Секс-миссия, или Новые амазонки», реж. Юдиуш Махульский, 1983 г. Польша
Цитата из фильма «Секс-миссия, или Новые амазонки», реж. Юдиуш Махульский, 1983 г. Польша
Цитата из фильма «Секс-миссия, или Новые амазонки», реж. Юдиуш Махульский, 1983 г. Польша

Членов партии «Левая» федеральной земли Гессен публично обвинили в преступлениях, связанных с сексуальным насилием, 21 апреля пишет газета Die Zeit.

Жертвой себя объявила Джудит София Штеффен, которая публично осудила «патриархальное насилие» в партии «Левые» и начала собирать на онлайн-портале GoFundMe пожертвования на оплату юридических услуг. Отмечается, что обвинения Штеффен в инцидентах пятилетней давности не поддаются проверке.

Однако руководство Левой партии теперь свободно признает проблему сексизма. Утверждается, что после того как эта проблема стала публичной, еще 20 жертв сексуального насилия в партии заявили о себе.

Сексуальные домогательства в партии недопустимы, особенно в партии «Левая», которая считает себя феминистской и уделяет большое внимание улучшению положения женщин, заявил в четверг исполнительный комитет земли Гессен. Эти инциденты — «тревожный звонок для всех, кто хочет соответствовать заявлению о том, что он является эмансипационной партией», — подчеркнул заместитель премьер-министра земли Гессен Михаэль Эрхардт.

Отмечается, что исполнительный совет земли Гессен попросил извинения у пострадавших и пообещал разобраться в ситуации. 30 апреля партия планирует сформировать комитет доверия, в который смогут обратиться те, кто пострадал от сексуального насилия. Кроме того, партия хочет привлечь внешних экспертов, которые занимаются этим вопросом профессионально.

Эксперты должны проконсультировать партию о том, как поступать с прошлыми инцидентами и как обращаться с будущими жертвами. «Левые» рассматривает возможность сделать учебные курсы обязательными для партийных чиновников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER