В Херсонской области планируется проведение административной реформы

Изображение: (сс) Uaquantum
Антоновский мост через р. Днепр. Херсон
Антоновский мост через р. Днепр. Херсон
Антоновский мост через р. Днепр. Херсон

Решение провести административно-территориальную реформу в Херсонской области приняла ВГА региона. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов 6 августа РИА Новости.

«У нас планируется реформа (административно-территориальная — ред.). Мы будем полностью менять под российское законодательство. Все это объективный и закономерный процесс. Сейчас мы фактически готовимся стать субъектом Российской Федерации», — приводятся слова Стремоусова.

Как отметил заместитель главы администрации региона, в Херсонской области сохраняется ажиотаж на получение российского гражданства.

«Очень много людей подает на российское гражданство. Очень много людей приезжает из других регионов с паспортами Украины в Херсон получить российское гражданство. Люди хотят стать россиянами», — сказал он.

Напомним, в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженными силами России были взяты под контроль Херсонскую область, а также приазовская часть Запорожской области на юге Украины. В подконтрольных России регионах были сформированы военно-гражданские администрации (ВГА), было возвращено вещание российских телеканалов и радиостанций. Вместе с тем начался процесс восстановления торговых связей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER