25
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Кальяри, / ИА Красная Весна

Сотни людей на Сардинии эвакуировали из-за сильнейших пожаров

Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867

Сильнейшие пожары, охватившие провинцию Ористано на итальянском острове Сардиния, стали причиной эвакуации около 400 человек, сообщил 25 июля телеканал SkyTg24.

В тушении сильнейших пожаров на Сардинии задействованы около 7,5 тыс. специалистов, семь самолетов Canadair и 13 вертолетов. Борьбу с огненной стихией ведут подразделения пожарной службы, лесной охраны и службы Гражданской обороны Италии, при активной помощи волонтеров.

Чиновники на Сардинии сообщают, что огонь уже уничтожил не менее 10 тыс. гектаров зеленых насаждений, несколько жилых и производственных построек. Сообщается, что много голов скота погибло в огне. Местные власти уже обратились к властям Италии за экстренной экономической помощью.

Известно, что сложнейшую ситуацию с пожарами на острове спровоцировали раскаленные воздушные массы, пришедшие из Африки. Поднявшаяся да 40 градусов Цельсия температура быстро высушила траву, которая начала горять. Позже с горящей травы огонь перекинулся на кустарники и деревья. В ряде населенных пунктов огонь подобрался к жилым постройкам, что привело к массовой эвакуации жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER