В Хабаровском крае отменили повсеместный масочный режим

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Повсеместный масочный режим на территории Хабаровского края отменен региональными властями. Об этом 8 июня сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Так, по информации пресс-службы, ношение масок теперь остается лишь рекомендательной мерой для медицинских учреждений, а также дошкольных и школьных учреждений во время так называемого «утреннего фильтра».

Ношение масок также рекомендуется в общественных местах для беременных женщин и пенсионеров старше 65 лет.

В целом, по данным правительства Хабаровского края, в регионе наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости COVID-19, что, по мнению санитарных врачей связано с неукоснительным соблюдением профилактических мер в период пандемии.

На этом фоне в регионе разрешено полноценное возобновление работы культурных учреждений. Работа игровых центров и детских игровых комнат, а также ночных клубов и учреждений общепита в круглосуточном режиме наряду с проведением общественных мероприятий всех уровней будет полноценно возобновлена с 11 июня 2022 года.

Тем не менее, в части предупреждения распространения заболеваемости COVID-19 в вахтовых поселках и на транспорте, сохраняются требования о предъявлении отрицательного теста на коронавирус при доставке вахтовых работников к месту работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»