16
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии чиновника уволили за посты против вакцинации от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура

Руководителя стратегических коммуникаций в Государственной инспекции труда Латвии Андрея Мамыкина уволили за активность в социальных сетях, 16 октября сообщает LETA.

Бывший депутат Европарламента Андрей Мамыкин ведет на YouTube канал Mamikins.tv, на котором он опубликовал интервью с бывшим фельдшером Рижской Восточной клинической университетской больницы Мариной Корнатовской, которая известна в Латвии совей антивакцинаторской позицией.

Однако размещенное интервью было удалено. «Ну что, друзья? Мы живем в мире победившей демократии и свободы слова. Интервью с фельдшером Мариной Корнатовской удалено Ютубом»,  — написал Мамыкин 13 октября на своей странице в Facebook.

Уволить Мамыкина потребовал министр благосостояния Гатис Эглитис. По его словам, деятельность Мамыкина в интернете «несовместима с ценностями госуправления и основными принципами этики».

Напомним, 14 октября один из ведущих информационных каналов Прибалтики Delfi заявил о том, что закрывает комментарии к новостям про вакцинацию. По мнению руководства портала, цензура поможет бороться с критикой вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER