6
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Жестокое обращение с животными
Вилючинск, / ИА Красная Весна

Прокуратура Камчатки заинтересовалась участием подростков в отлове собак

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Дворовые собаки
Дворовые собаки
Дворовые собаки

Данные об участии несовершеннолетних в отлове собак в городе Вилючинске проверит прокуратура Камчатского края, 6 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Вилючинска организовала проверку по публикации информационного агентства „КАМ 24“ о привлечении подростков к отлову бродячих собак в городе подводников», — заявили в прокуратуре.

Само агентство отмечает, что отловом собак занимается предприниматель Мария Мамченко по контракту с местными властями. Она подтвердила, что несовершеннолетние действительно принимают в этом участие, однако занимаются этим по собственной инициативе.

Тем не менее прокуратура намерена проверить законность привлечения подростков к подобной деятельности. Также ведомство оценит действия или бездействие органов местного управления ЗАТО Вилючинск.

Ранее камчатские СМИ рассказали о конфликте жителей Вилючинска с подростками, которые занимались отловом бродячих собак. Горожане посчитали, что несовершеннолетние убивают беспризорных животных. Однако, как выяснилось, подростки добровольно помогали местному предпринимателю, занимающемуся отловом собак по контракту с властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER