27
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Дания может отказаться от проведения матчей «Евро-2020»

Нет уверенности в том, что матчи «Евро-2020» пройдут в столице Дании в следующем году, заявил президент Датского футбольного союза Йеспер Меллер, 26 сообщает британский телеканал Sky Sport.

По словам Меллера, Датский футбольный союз готов провести четыре матча чемпионата Европы летом 2021 года, но «мы не можем сделать это без безусловной поддержки наших партнеров».

Он отметил, что все стороны настроены позитивно и хотят двигаться вперед. «Но я буду уверен только тогда, когда у нас будет окончательное соглашение с партнерами»,  — добавил президент Датского футбольного союза.

Ранее Меллер говорил датским СМИ, что вероятность проведения матчей футбольного турнира в Копенгагене 50 на 50 (%). Одной из причин возможного отказа от проведения футбольных матчей называется намерение властей датской столицы провести этапы велогонки «Тур де Франс» в июне 2021 года.

Отметим, что столица Дании была выбрана в качестве одной из принимающих стран для проведения «Евро-2020». Но из-за пандемии коронавируса футбольный турнир был перенесен на 2021 год. Планировалось, что в Копенгагене должны пройти три матча группы B (Дания — Финляндия, Дания — Бельгия и Россия — Дания), а также одна встреча 1/8 финала.

Одинокий мяч на стадионе
Одинокий мяч на стадионе
Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER