ВОЗ сообщила, что ее сотрудников подозревают в сексуальном насилии в Конго

Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820

Десятки работников ВОЗ в Демократической Республике Конго сексуально эксплуатировали мужчин и женщин во время кампании против вируса Эболы, 28 сентября сообщает Redaktionsnetzwerk Deutschland (Rnd).

Со ссылкой на расследование, проведенное ВОЗ, сообщается, что под подозрением в сексуальной эксплуатации находится 83 сотрудника ВОЗ из гуманитарной миссии по противодействию вирусу Эбола. Жертвами стали в общей сложности 63 женщины и 12 мужчин.

Комиссия ВОЗ выявила 83 возможных преступника, 21 из которых работают непосредственно с ВОЗ. Жертвы выдвинули обвинения против врачей и старшего персонала ВОЗ, включая местных сотрудников и иностранцев.

Об этих случаях стало известно год назад из сообщений СМИ. Более 50 женщин сообщили, что во время вспышки лихорадки Эбола с 2018 по 2020 год мужчины из числа работников ВОЗ заставляли их заниматься сексом под угрозой увольнения. Согласно отчету New Humanitarian и Thomson Reuters Foundation, пострадали женщины, которые работали поварами, уборщицами или участвовали в информационных программах для населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER