Известия: повышения стоимости электроэнергии от выравнивания не будет

Инициатива представителя Совета Федерации Валентины Матвиенко о выравнивании стоимости электроэнергии не приведет к повышению тарифов в регионах. Об этом заявила член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерия Смирнова, 5 марта передают Известия.

По сведениям издания, инициатива подразумевает усиление государственного контроля за формированием тарифов и пересмотр неоправданно завышенных цен в некоторых регионах. Такая ситуация связана с большим количеством «компаний-присосок», повышающих цены за использование находящихся в их распоряжении небольших участков линий электропередач.

«Сегодня средний тариф — 3,4 рубля за 1 кВт·ч. Цена по всей стране должна быть ниже этого показателя, — приводит издание слова члена комитета. — Нам придется прибегнуть к федеральному субсидированию».

Сенатор считает, что новые тарифы могут появиться уже в первой половине 2021 года. Помимо Совета Федерации в обсуждениях будут принимать участие также государственная Дума, региональные власти и энергетические компании.

Напомним, представитель Санкт-Петербурга в Совете Федерации Валентина Матвиенко 28 февраля выступила с предложением ввести единую политику формирования тарифов на электроэнергию. Поддержу инициативе выразили некоторые организации, например энергетическая компания ПАО «Россети».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER