logo
  1. Социальная война
  2. Майские указы Путина и их реализация
Иркутск, / ИА Красная Весна

Минздрав Иркутской области: поручения президента по зарплате выполнены

Новости о зарплате
Новости о зарплате
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Иркутская область ежегодно достигает установленных Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года целевых показателей по заработной плате медицинских работников, заявил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко 23 октября, сообщает пресс-служба областного правительства.

Министр представил данные по средней заработной плате в Иркутской области за первое полугодие 2019 года по отдельным категориям работников отрасли. Так, врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее образование, получают в среднем 77,58 тыс. рублей. Средний медицинский (фармацевтический) персонал в среднем зарабатывает 39,36 тыс. рублей. Младший медицинский персонал получает 38,3 тыс. рублей.

Ярошенко отметил, что в зависимости от расположения медицинского учреждения, типа учреждения, укомплектованности кадрами, областным минздравом устанавливаются различные целевые показатели по средней заработной плате. Для примера министр привел Бодайбо, в котором целевые показатели установлены выше среднеобластных.

Также глава министерства подчеркнул, что на уровень оплаты индивидуального работника влияет его квалификация, сложность и интенсивность выполняемой работы, трудовой стаж, совместительства и многие прочие факторы. Поэтому заработная плата врача, работающего на одну ставку, и работника, берущего 1,5 и более ставки, выполняющего при этом высокотехнологичную медпомощь могут серьезно различаться.

Читайте также: Зарплата врачей Иркутской области не соответствует майским указам

Кроме этого Ярошенко сообщил о предусмотренных в Иркутской области дополнительных средствах, предназначенных для компенсации расходов работникам, принимающим участие в ликвидации последствий паводка, произошедшего в 2019 году.

Напомним, в соответствии с поручениями президента от 2012 года уровень средних заработных плат врачей должен был составить к 2018 году 200% от средней зарплаты по региону. К этому же сроку зарплаты младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от уровня региональных зарплат.

Накануне, 22 октября, директор НПЦ «Госучёт» Роман Ерженин сообщил данные о зарплатах медперсонала по Иркутской области. По его словам, почти половина врачей и более половины среднего медперсонала получают заработную плату значительно меньше установленных президентским указом.

Читайте также: Майские указы по зарплатам не выполнили большинство регионов