3
март
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

«Гонконг — не Сингапур» — бывший глава Гонконга предупредил сепаратистов

Флаг Гонконга
ГонконгаФлаг
Флаг Гонконга
Изображение: (cc) Chickenonline

Бывший лидер Гонконга Лян Чжэньин заявил, что жители города должны признать, что это не независимая страна, как Сингапур, и должны уважать власть Пекина, сообщает 3 марта газета South China Morning Post.

Лян в своем втором видеообращении за неделю также сказал, что, хотя оппозиционный лагерь подчеркивает, что «власть исходит от народа», гонконгцы в действительности могут дать только ограниченную власть городскому правительству.

«В Гонконге дополнительная автономная власть, которой мы пользуемся, фактически исходит от Пекина, и Пекин должен отчитываться перед всеми 1,4 млрд человек во всем Китае. Игнорирование чувств жителей материка — это самообман со стороны Гонконга», — заявил Лян.

«Мы не очередной Сингапур. Слишком сильно раздвигая рамки демократии в Гонконге и пытаясь подорвать авторитет Пекина, например, назначая главу исполнительной власти, многие из так называемых демократов фактически стали сепаратистами», — добавил он.

Лян выступал от имени гонконгских депутатов Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) — высшего законодательного органа, а также делегатов Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) — высшего консультативного органа страны, которые отправились 2 марта на материк для участия в ежегодных «Двух сессиях».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER