20
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижегородской области посчитали поставки в другие субъекты России

Данные по взаимодействию Нижегородской области в торгово-экономической сфере с другими субъектами России за 2019 года представил Нижегородстат, сообщает 18 сентября пресс-центр губернатора и правительства области.

Согласно представленной информации статистической службы области, основные отгрузки производимой продукции Нижегородской области пришлись на нефтеперерабатывающую, металлургическую, машиностроительную сферу производства. Лидирующая среди них — продукция нефтехимического комплекса.

Нижегородская область поставила в регионы страны 6,1 млн тонн мазутов, бензинов и дизельного топлива. Большинство отгрузок пришлось на Московскую область (1,8 млн тонн) и Ленинградскую область с Санкт-Петербургом (1,4 млн тонн).

Свыше четверти поставляемой продукции в другие регионы страны — продукция металлургической отрасли производства. Значительную часть металлургической продукции составляют стальные трубы и прокат черных металлов.

Значительная часть отгружаемой продукции приходится на продукцию машиностроения. В Центральную Россию регион отгрузил 135 тыс. автомобилей, что составляет 70% от общих поставок данной продукции из области. Также были значительные поставки нижегородских автобусов в Татарию (3,7 тыс. шт.) и Москву (2,8 тыс. шт.).

Также статистическая служба сообщает о росте поставок нижегородских товаров производства химической и сельскохозяйственной отраслей. Область отгружает мясные полуфабрикаты, лекарства и удобрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER