Посол РФ в США оценил перспективы взаимодействия двух стран при Байдене

Йозеф Данхаузер. Франц Лист, импровизирующий на пианино. 1840
Йозеф Данхаузер. Франц Лист, импровизирующий на пианино. 1840
Йозеф Данхаузер. Франц Лист, импровизирующий на пианино. 1840

Россия и США не могут позволить себе не разговаривать друг с другом, заявил 24 февраля посол РФ в США Анатолий Антонов телеканалу «Звезда».

По его словам, общность интересов России и США, а также общность встающих перед странами угроз («пандемия, терроризм, борьба с распространением оружия массового поражения») делают двустороннее сотрудничество совершенно необходимым.

Тем более, что есть масса точек соприкосновения, сфер для взаимодействия и много успешных и удачных примеров такого взаимодействия, отметил Антонов.

Он подчеркнул, что новая администрация президента США Джо Байдена только приступает к работе, поэтому оценивать ее сотрудничество с Россией еще рано.

Посол также добавил, что очень важными «точками соприкосновения» являются Сирия и Арктика. И пример Сирии показывает, что «даже в самые непростые времена российское Минобороны находило возможность доносить свою точку зрения до американских партнеров и поддерживать необходимый уровень связи с ними».

А обвинения в адрес России в наращивании военного потенциала в Арктике — «это не серьезно, ведь мы просто адекватно реагируем», в частности, на американское бомбометание на территории Швеции, пояснил Антонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER