logo
Новость
/ Хабаровск

Хабаровчан приглашают бороться с преступностью в рядах народных дружин

ДружинникДружинник
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Охрана правопорядка в Хабаровске должна осуществляться в том числе добровольцами, входящими в состав народных дружин. Об этом 7 декабря сообщает пресс-служба столицы Хабаровского края.

Отмечается, что в городе уже работают пять районных центров народных дружин при участковых пунктах полиции, в которые входят более двухсот добровольцев.

«Для охраны общественного порядка они имеют доступ к камерам видеонаблюдения, а также совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят рейды», — говорится в сообщении пресс-службы.

В администрации города уведомили, что с начала года в ходе таких мероприятий выявлено 38 правонарушений, а из незаконного оборота изъято свыше 560 литров спиртосодержащей продукции.

С помощью видеоустройств, а также благодаря работе дружинников и полицейских количество преступлений в общественных местах города сократилось на 10%, подчеркнул начальник службы по работе с правоохранительными органами администрации Хабаровска Владимир Шидий.

Напомним, 29 августа стало известно, что во Владивостоке появилась добровольная народная дружина «Станция Спутник», ставшая девятым по счету образованием правоохранительного толка. Пять их них зарегистрированы официально, остальные четыре, по данным администрации, как дружины не зарегистрированы.