1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
/ ИА Красная Весна

Совфед экстренно одобрит законы, смягчающие последствия пандемии COVID-19

Внеочередное заседание Совфеда соберется 31 марта, чтобы одобрить законы, которые призваны смягчить последствия распространения COVID-19 для граждан России, заявил глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, 28 марта сообщает ТАСС.

«В связи с тем, что пакет законов по инициативам, озвученным президентом РФ в связи с пандемией коронавируса, поступит в Совет Федерации из Государственной думы 31 марта, решено рассмотреть их в Совфеде в этот же день», — сказал Тимченко. Он отметил, что изначально планировалось, что рассмотрение состоится 2 апреля.

Напомним, 26 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны в связи с развитием пандемии нового коронавируса в мире. В обращении президент объявил следующую неделю нерабочей, а также предложил ряд социально-экономических мер, которые должны смягчить для граждан и бизнеса последствия экономического обвала, из-за коронавируса.

Отметим, что во всем мире выявлено 623 тысяч случаев заражения, из них более 28,5 тысяч с летальным исходом. Больше всех зараженных людей выявлено в США — более 105 тысяч, из которых более 1700 погибли. Наибольшее число погибших людей зарегистрировано в Италии — более 9100 человек, при более чем 86 тысячах заразившихся.

Также напомним, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин считает, что коронавирус — это биологическое оружие, разработанное в США. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Совет Федерации РФ, трибуна
Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
 Совет Федерации РФ, трибуна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER