1. Война идей
  2. Взаимоотношения России и Монголии
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Прокуратуры РФ и Монголии договорились о взаимодействии в области экологии

Изображение: (сс) Sergey Gabdurakhmanov
Озеро Байкал
Озеро Байкал
Озеро Байкал

Сотрудничество в области экологии и противодействия преступности и терроризму предложил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на встрече с генеральным прокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом в ходе рабочей встречи, проведенной в преддверии празднования 300-летия прокуратуры РФ, 15 января сообщает Babr24.

По данным пресс-службы прокуратуры РФ, на полях мероприятия Краснов предложил прокурору Монголии возобновить реализацию программы сотрудничества по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал.

Краснов считает, что российско-монгольская рабочая группа должна обмениваться информацией об экологических нарушениях.

«У Монголии с Россией 3,5 тысячи километров общей границы, протянувшейся через Алтай, Тыву, Бурятию и Забайкальский край. Несомненно, взаимодействие приграничных прокуратур должно развиваться при нашей с Вами поддержке», — заявил генпрокурор РФ.

Краснов также предложил не ограничиваться только экологией. Он считает, что необходимо наладить сотрудничество по противодействию киберпреступности, незаконному обороту криптовалют, легализации преступных доходов, финансированию терроризма, незаконной миграции и нарушениям прав и интересов несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER