logo
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Корейская постановка пьесы «На дне» откроет Горьковский фестиваль

Пресс-конференция. Сонг Хён Ок и Квон Джунг Так
Пресс-конференция. Сонг Хён Ок и Квон Джунг Так
Дорофеев Ф.А. © ИА Красная Весна

Спектакль по пьесе Максима Горького «На дне» корейского театра «Мулькёль» откроет IX театральный фестиваль им. М. Горького сообщает 14 октября корреспондент ИА Красная Весна.

Пресс-конференция, посвященная этому событию прошла в Нижегородском драматическом театре сегодня днем. Перед собравшимися выступили главный режиссер театра «Мулькёль» Сонг Хён Ок и владеющий русским языком исполнитель роли Сатина Квон Джунг Так. Он же выступал в качестве переводчика.

Корейские актеры рассказали о том, почему они поставили именно этот спектакль. По их мнению он не просто «русский», но и общечеловеческий. Главная мысль пьесы, которую хотят донести до зрителя постановщики, это вопрос к человеку — кто ты и зачем ты живешь?

Квон Джунг Так, в свое время окончивший ВГИК и преподающий ныне актерское мастерство в Корее, считает что роль Сатина для него — удача. Он полагает, что главное в человеке — мечта. Она есть у Сатина и есть у Квона. Драма в том, что не всякий человек может реализовать свою мечту. Но к этому надо стремиться.

История постановок драмы «На дне» на азиатских сценах имеет почти вековую историю. Пьеса Горького пришла в Корею через Японию и США. Существуют поэтому две корейские традиции ее подачи. По утверждению постановщиков, их спектакль решен в новой пластической манере. Такой постановки нижегородцы еще не видели. Нова она и для Кореи, хотя спектакль в театре «Мулькёль» идет уже более 10 лет.

Напомним, открытие фестиваля произойдет в Нижнем Новгороде на Театральной площади 14 октября в 17:45. Спектакль начнется в 18:30.