В майские праздники в Москве усиливается масочно-перчаточный режим

Сергей Собянин
СобянинСергей
Сергей Собянин
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Соблюдение масочно-перчаточного режима в Москве в период с 1 по 10 мая будет обеспечивать почти в 2,5 раза больше контролеров, чем в обычные выходные, 2 мая сообщила пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

«Московский транспорт усиливает контроль соблюдения масочно-перчаточного режима в праздничные дни. Более 1,2 тыс. контролеров ГКУ „Организатор перевозок“ проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров в транспорте с 1 по 10 мая, это на 140% больше, чем в обычный выходной день», — сообщили в пресс-службе.

«Рейды проводятся регулярно на всех участках метро (вход, перроны, вагоны поездов — ИА Красная Весна), на наземном и железнодорожном транспорте Москвы», — добавили они.

Наряду с этим в транспортной инфраструктуре организовано свыше 1,6 тыс точек продаж масок и перчаток.

В ГКУ отметили, что почти все пассажиры заходят в транспорт в масках и свыше половины из них в перчатках. Однако многие люди снимают средства защиты после прохождения входного контроля.

Напомним, 23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении периода между майскими праздниками 2021 года праздничными днями.

Также отметим, штраф физическим лицам за нарушение масочно-перчаточного режима в Москве составляет 4 тыс рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER