16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша и Турция намерены продолжать сотрудничество в военной сфере

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Встреча министра обороны Польши Мариуша Блащака с министром обороны Турции Хулуси Акаром состоялась 15 октября, сообщает Polskie Radio.

При встрече министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак подчеркнул, что польско-турецкие отношения в контексте общей истории длятся порядка 600 лет. В данный момент сотрудничество двух государств существует в рамках Североатлантического альянса.

Блащак напомнил о закупке дронов «Байрактар ТБ2» у Турции во время визита президента Польши Анджея Дуды в Анкару.

«В последнее время турецкие пилоты работали на базе тактических ВВС Польши в Мальборке, где они в рамках миссии Baltic Air Policing охраняли воздушное пространство стран Прибалтики. С другой стороны, поляки работают на базе Инджирлик (военной авиабазе в Турции — прим. ИА Красная Весна), в рамках миссии НАТО», — сказал министр национальной обороны Польши.

В свою очередь министр обороны Турции подтвердил, что странам необходимо вести работу по укреплению военного сотрудничества.

«Мы приняли решение, что будем чаще встречаться. И речь идет как о совместных учениях, так и о тренировках, а также об обмене опытом в рамках ВПК», — сказал министр обороны Турции Хулуси Акар.

Хулуси Акар также сказал, что Турция будет стремиться стать членом Европейского союза, поблагодарив Польшу «за поддержку в этом вопросе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER