logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина — внутренняя политика
/ Львов

Вратаря «Карпат» уволили за выражение поддержки сборной России

ВратарьВратарь
gustavopr1 pixabay.com

Украинского футболиста выгнали из клуба за «аморальное поведение», — 5 июля передает «Газета.ру».

По сообщению этого ресурса, голкипер юношеской команды Михаил Готру разместил на своей странице в «Инстаграме» фотографии с символикой, говорящей о поддержке им сборной России на ЧМ-2018 в матче с испанской командой — в том числе фото с так называемыми «усами надежды» в поддержку тренера Черчесова. После этого руководство «Карпат» решило прекратить сотрудничество с Михаилом Готру.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выразил поддержку такому решению клуба, о чем сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Бывший нападающий клубов «Зенит» и «Динамо (Киев)», форвард сборной России, лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко считает, что поддержка сборной России — только повод, чтобы сократить зарплатную ведомость клуба: «"Карпаты" — это уже отдельная республика. Проблемная команда. ...Не удивлен, что парня выгнали из клуба. ...Тем более "Карпаты" вылетели, им уже терять нечего. Вообще я не слышал, чтобы футболистов выгоняли из клубов за то, что они болеют за сборную России. Просто команды разгружают зарплатную ведомость», — заключил бывший форвард.

Напомним, что новая украинская идентичность строится на отрицании каких-либо культурных и этнических связей с Россией. Вплоть до люстраций в отношении тех, кто данные установки по тем или иным причинам не принял.