1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В ФРС США рассказали о мерах по сдерживанию инфляции

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
На краю пропасти
На краю пропасти
На краю пропасти

Меры по противодействию инфляции в США будут сворачиваться по мере поступления позитивной статистики, но после оценки возникающих рисков, рассказал председатель Совета Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, 2 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

«Мы продолжим приобретение активов текущими темпами до тех пор, пока не увидим существенного прогресса в достижении наших целей максимальной занятости и стабильности цен», — заявил он.

Эксперт поделился, что в ФРС считают позитивным динамику по инфляции и занятости. И решение о снижении темпов покупки активов может быть принято.

Этому может помешать распространение нового штамма коронавируса «Дельта».

«Мы будем тщательно оценивать поступающие данные и возникающие риски», — рассказал эксперт.

Он сделал прогноз на время после окончания покупки активов. По его оценке накопленные запасы долгосрочных ценных бумаг создадут благоприятные условия на финансовом рынке.

Пауэлл рассказал также, что ФРС будет продолжать удерживать целевой диапазон ставки по федеральным фондам на текущем уровне до тех пор, пока не будет достигнута максимальная занятость, а инфляция не достигнет 2%. По его словам, важно также убедиться, что уровень инфляции в 2% будет устойчивым.

Комментарий редакции

Финансовый рынок США дает поводы для беспокойства. Например, резкий скачок цен на некоторые товары и некоторые другие факторы заставили экспертов говорить о более высоких темпах инфляции, чем официальные, и о скатывании страны в рецессию.

Эксперт заявляет об оптимистическом сценарии, который может и не случиться. Поскольку рынок США сильно влияет на мировую экономику, рецессия в США скажется на экономике всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER