Парки и скверы намерены благоустроить в Тобольске до 2030 года

Изображение: (сс) Alexander Lesnitsky
Тобольск
Тобольск
Тобольск

Парки и скверы Тобольска намерены благоустроить в рамках программы развития городской среды до 2030 года, 2 июля сообщает «Тюменская линия».

Сообщается, что работы по благоустройству будут проведены в сквере Выпускников в 7 микрорайоне Тобольска, на бульваре Д. И. Менделеева в 9 микрорайоне, в Александровском саде, в Менделеев-парке.

Также сообщается, что помимо городских парков и скверов, в Тобольске планируется благоустроить более 20 площадок в микрорайонах города, местоположение которых определят сами тоболяки в ходе рейтингового голосования.

«Благоустройство и создание среды в общественных местах, парках, скверах, придомовых территориях сегодня — это одна из важнейших потребностей жителей Тобольска. То, что мы видим для себя горизонтом 30-го года, это продолжение создания общественных пространств. Речь идет об Иртыш-парке, строительстве многофункционального культурного центра, продолжении работы с социальной инфраструктурой. И самое большое, самое сложное это, конечно, реставрация культурного наследия», — сказал член совета Российского союза химиков Дмитрий Конов.

Напоминаем, новая программа развития городской среды до 2030 года «Тобольск настоящий» объединяет планы по строительству, реконструкции и восстановлению более 50 городских объектов. Программу инициировали правительство Тюменской области, администрация Тобольска и компания СИБУР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»