4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. VI Восточный экономический форум (ВЭФ-2021)
Москва, / ИА Красная Весна

В СССР ехали на Дальний Восток не ради денег — мнение

Александр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. 1952
Александр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. 1952
Александр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. 1952

Прагматическая мотивация была не единственной и не всегда главной, когда жители СССР отправлялись на Дальний Восток, считает обозреватель ИА Красная Весна Антон Чирков.

«Когда вспоминают опыт СССР, забывают о том, что прагматическая мотивация у тех, кто ехал на Дальний Восток в те годы, была не единственной», — отметил он.

По его словам, чисто прагматически проблему не решить.

«Люди поедут на Дальний Восток прежде всего если почувствуют, что это их страна, в которой сосредоточен их личный смысл жизни — в том случае если она позовет», — добавил обозреватель.

Чирков подчеркнул: «Хотя, конечно, чтобы ехать, нужно понимать куда. Где ты будешь работать?»

В этом плане, по мнению обозревателя, привлекательными могут быть рабочие места на существующих крупных предприятиях региона.

«Только о них ничего не говорилось на ВЭФ-2021, точно так же, как и о новых крупных предприятиях, которые планируется создать», — указал он.

Напомним, 2 сентября на совещании по социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа (ДФО) президент РФ Владимир Путин назвал исторической задачей современной власти преумножение числа жителей Дальнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER