1
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аксенов пообещал крымчанам компенсировать потерю жилья вследствие потопа

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Последствия потопа
Последствия потопа
Последствия потопа

Владельцы жилья, которое было признано аварийным вследствие потопов в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе, получат материальную компенсацию для покупки нового. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов 30 июля во время встречи с журналистами, сообщает ИА REGNUM.

«Часть домовладений, которые были признаны аварийными — здесь спасибо Марату Шакирзяновичу (Хуснуллину, вице-премьеру РФ — прим. ИА Красная Весна) — нас поддержали с точки зрения компенсации стоимости жилья, чтобы люди могли на рынке купить в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе взамен утерянного такое же подходящее жилье. Сроки будут ближайшие», — пообещал Аксенов.

По его словам, компенсационные суммы для поддержки пострадавших от затопления по 10, 50 и 100 тысяч рублей уже выплачены всем.

«По домовладениям мы договорились, что компенсации будут выплачены быстро, а инфраструктура — ее будут чинить в течение двух лет. Где технология строительства позволит это сделать быстро, не будет проблем ни с выделением денег, ни с нормативными актами. Всё остальное — технологичные сроки ремонта», — резюмировал Аксенов.

Напомним, мощный циклон принес в Крым ливни, которые привели к подтоплению более 300 домов на востоке полуострова. В Керчи и близлежащих районах выпали почти две месячные нормы осадков, после чего циклон перекинулся на Ялту, вызвав выход реки из берегов и подтопление улиц и домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER