Зачем в России еда из насекомых?

Изображение: (сс0) pxhere
Жареные насекомые
Жареные насекомые
Жареные насекомые

Российским гражданам совершенно ни к чему очередное европейское извращение в виде еды из насекомых, но российские элитарии охотно проспонсируют и это, говорится в сводках с театра военных действий газеты «Суть времени» № 584.

Читайте также: Заложники мегатренда. Сводки с театра военных действий

Российская компания «Биолаборатория» занялась разработкой пищевых добавок из личинок насекомых. По словам ее директора Геннадия Иванова, в России пока не сформировался рынок продуктов из протеина насекомых, и нужно преодолевать психологические барьеры у потребителя.

Иванов уверен, что такое привыкание произойдет постепенно, и люди намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания.

Первоначально сообщение о деятельности «Биолаборатории» в сфере пищевых добавок из насекомых было опубликовано на сайте «Сколково», но затем было оттуда удалено.

«Зачем „дорогим россиянам“ очередное европейское извращение — непонятно. Но пассаж про преодоление психологических барьеров — это то, что охотно проспонсируют любые элитарии. Достаточно вспомнить, как „преодолевалось“ сопротивление вакцинации во время эпидемии COVID-19», — говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Газета «Суть времени»:

Свежий номер — электронная версия

Архив номеров газеты

Подписка