Совбез Армении заявил, что статус Арцаха зависит от безопасности его народа

Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего (фрагмент). 1926
Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего (фрагмент). 1926
Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего (фрагмент). 1926

Права и безопасность народа Нагорного Карабаха должны определить его статус, 2 июня заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян во время брифинга после заседания правительства.

На брифинге у Григоряна поинтересовались, учитывается ли сейчас право народов на самоопределение в обсуждении вопроса статуса Нагорного Карабаха. Он сказал, что в Ереване по-прежнему подчеркивают важность обеспечения безопасности и прав армян НКР.

«Мы уверены, что именно права и безопасность будут определять статус. Мы продолжим работать в этом направлении», — добавил он.

По его мнению, работа конкретно в этом направлении может дать нужные результаты.

Стоит отметить, ранее спикер парламента Армении Ален Симонян отказался говорить, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, объясняя тем, что это может помешать переговорам с Азербайджаном.

Озвучивать такую позицию из сторонников премьер-министра Армении Никола Пашиняна отказался не только он. А во время трехсторонних переговоров с лидерами Армении и Азербайджана в Брюсселе от формулировки «Нагорный Карабах» вовсе отказались, потому что она подчеркивает независимость этой территории от Азербайджана.

Читайте также: Депутат пояснил, почему глава ЕС избегает термина «Нагорный Карабах»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»