Новобахмутовка в ДНР подверглась обстрелу со стороны украинских войск

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс

По жилому району в населенном пункте Новобахмутовка украинскими вооруженными формированиями было выпущено шесть мин калибром 120 миллиметров. Об этом 28 июня сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10.25 — населенный пункт Розовка — населенный пункт Новобахмутовка: выпущено шесть мин калибром 120 миллиметров», — сообщает СЦКК.

Отметим, калибр 120 миллиметров является самым крупным среди современных минометов.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, которая с 2014 года находится под контролем националистической власти. Спецоперация призвана остановить бесчинства киевских властей по отношению к русскому населению Украины и жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет находятся под обстрелом украинских карателей в Донецкой и Луганской народных республиках, и подвергаются преследованию по национальному и языковому признаку со стороны украинского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»