15
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия значительно увеличит отчисления в бюджет ЕС

Отчисления Германии в бюджет Евросоюза, согласно планам Еврокомиссии, должны увеличиться на 42%, сообщает 15 июня немецкое издание Welt.

Речь идет о долгосрочном планировании европейского бюджета на период с 2021 по 2027 года. Согласно данным издания выплаты ФРГ в него возрастут на 13 млрд евро, что составит в итоге 44 млрд евро ежегодных отчислений.

Как сообщает Welt, такой расчет вытекает из ответа правительства Германии на запрос депутат бундестага от «Свободной демократической партии». Окончательная сумма выплат пока не может быть рассчитана, так как ЕК не предоставила еще всех деталей своих предложений.

Однако, по мнению депутата, увеличение выплат ФРГ в европейский бюджет дает ей право требовать его реструктуризации. ЕС должна выделять больше денег на цифровизацию, исследования, студенческий обмен, защиту внешних границ и борьбу с изменениями климата.

Напомним, необходимость более высоких отчислений в бюджет ЕС связана не только с борьбой с пандемией коронавируса. Чтобы сохранить финансирование всех амбициозных проектов, которые планирует Еврокомиссия, необходимо компенсировать потери бюджета из-за выхода Великобритании из Европейского союза.

Для этого, согласно расчетам ЕК, члены ЕС должны внести в европейский бюджет в течение следующих семи лет около 110 млрд евро.

Напомним также, предложенная схема отчислений станет отправной точкой для обсуждения бюджета ЕС на период с 2021 по 2027 год на видео-саммите глав правительств стран-членов Евросоюза.

евро
евро
Изображение: (cc) cosmix
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER