1. Реальная Россия
  2. Медали, награды
Москва, / ИА Красная Весна

Кавалеры трех орденов Мужества будут получать существенную добавку к пенсии

Изображение: (сс0)
Орден Мужества
Орден Мужества
Орден Мужества

В Государственной Думе Российской Федерации принят в третьем чтении закон, по которому лица, награжденные тремя орденами Мужества или орденом «За личное мужество», будут получать существенную добавку к пенсии. Текст закона, пояснительная записка к нему и информация о принятии закона опубликованы 9 ноября на портале Госдумы.

В пояснительной записке к закону Российской Федерации № 155848-8 «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» сказано, что законом предусмотрено предоставление дополнительного ежемесячного материального обеспечения в размере 330% от размера социальной пенсии гражданам, награжденным тремя орденами Мужества и/или орденами «За личное мужество».

Напомним, ранее сообщалось, что аналогичная добавка к пенсии установлена для граждан, награжденных орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, для лауреатов Ленинской премии, а также лауреатов государственных премий Союза Советских Социалистических Республик и Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER