1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Канадская компания отказалась от сделки с Росатомом

Изображение: strana-rosatom.ru
Тепловыделяющая сборка
Тепловыделяющая сборка
Тепловыделяющая сборка

Сделка по продаже доли в разработке литиевого месторождения в Аргентине компании Uranium One Holding (входит в «Росатом») приостановлена канадской компанией Alpha Lithium Corporation. Соответствующее заявление было размещено 15 марта пресс-службой канадского предприятия.

В Alpha Lithium Corporation заявили, что им неизвестно о санкциях против российской компании, но в интересах акционеров продажа ей доли в месторождении приостановлена. «Учитывая недавние проблемы, возникшие в связи с Uranium One, компания решила временно приостановить закрытие этой сделки. Компания добавляет, что ей неизвестно о каких-либо санкциях, действующих в настоящее время против Uranium One, ее дочерних компаний, филиалов или ее руководителей, и что это решение принимается ответственно и в интересах акционеров», — отмечается в сообщении.

Указывается, что компания будет самостоятельно разрабатывать месторождение. Кроме того, предприятие получило многочисленные предложения от других богатых инвесторов, подчеркивается в сообщении.

Ранее, в декабре 2021 года, в Росатоме заявили, что портфель зарубежных заказов «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX, предприятие госкорпорации «Росатом») достиг рекордных размеров. Указывалось, что входящей в группу TENEX компании Uranium One Holding N. V. удалось получить доступ к разработке литиевого месторождения в Аргентине благодаря соглашению с канадской Alpha Lithium Corporation.

10 марта СМИ сообщили, что правительство США рассматривает вопрос введения санкций против госкорпорации «Росатом». До этого несколько европейских компаний отказались от совместных проектов с российской корпорацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER