1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

В сборной Норвегии прокомментировали возможное снятие Клэбо с «Тур де Ски»

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо

Отсутствие проблем со здоровьем лидера сборной Норвегии Йоханнеса Клэбо на сегодняшний день дает основание рассчитывать, что спортсмен выступит во всех гонках престижной лыжной многодневки «Тур де Ски», заявил менеджер норвежской лыжной сборной Эспен Бьервиг 30 декабря в комментарии норвежскому изданию Aftenposten.

«Я ещё не беседовал с Йоханнесом после гонки. Но надеюсь, что он сможет побороться за звание абсолютного победителя. Пока он не болен или что-то в этом роде, наша цель — дойти до финиша», — заявил представитель норвежской команды.

Напомним, накануне Клэбо заявил о возможности снятия с многодневки «Тур де Ски», если почувствует, что дальнейшее участие в ней наложит негативный отпечаток на подготовку к зимним Олимпийским играм в Пекине.

По словам Клэбо, в преддверии Олимпийских игр его мало интересует общий зачет многодневки, успехом в которой он готов пожертвовать ради достижения более значимых спортивных целей.

Отметим также, что по итогу двух соревновательных дней Клэбо является текущим лидером общего зачета Тура, опережая своих ближайших преследователей Пола Голберга (Норвегия), Ийво Нисканена (Финляндия) и Александра Большунова (Россия).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER