Циклоны унесли жизни 214 человек на Мадагаскаре в этом году — ООН

Изображение: twitter.com/DrJeffMasters
Циклон Гомбе
Циклон Гомбе
Циклон Гомбе

Тропические штормы и циклоны на Мадагаскаре унесли жизни по меньшей мере 214 человек и затронули более полумиллиона человек с начала года, заявили в Организации Объединенных Наций (ООН), 1 июня сообщает Africa News.

«В период с января по апрель на Мадагаскаре произошло шесть тропических штормов, в результате которых погибло не менее 214 человек и пострадало около 571 тыс. человек», — говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Напомним, в январе тропический шторм Ана вызвал проливные дожди и наводнения на Мадагаскаре. Погибло 55 человек, пострадало около 131,5 тыс. человек, в основном в центре и на севере острова.

В феврале циклоны Батсирай и Эмнати обрушились на восточное побережье. Были разрушены тысячи домов и уничтожены посевы, что усугубило отсутствие продовольственной безопасности в регионе. Около 136 человек погибли и 423,8 тыс. пострадали.

Между двумя циклонами в середине февраля на северо-восток обрушился тропический шторм Думако. Четырнадцать человек погибли в результате наводнения.

Наконец, в начале марта шторм Гомбе не причинил значительного ущерба, но последовавший за ним в конце апреля умеренный тропический шторм Жасмин унес жизни пяти человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER