20
июл
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Аспен, / ИА Красная Весна

Американцы отказались кормить беженцев в сирийском лагере Эр-Рукбан

Доставка продовольствия в лагерь беженцев Эр-Рукбан, расположенный на контролируемой американцами территории Сирии, не входит в планы Вашингтона, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри 19 июля на ежегодном форуме по безопасности, сообщает ТАСС.

Джеффри заявил, что США не будут кормить беженцев лагеря Эр-Рукбан, так как не собираются оставаться в Сирии навсегда и брать на себя в связи с этим какие-то обязательства. Одновременно, посредством давления на Россию, американская сторона пытается вынудить президента Сирии Башара Асада самого оказать гуманитарную помощь находящимся в лагере людям.

Джеффри напомнил, что беженцы из Эр-Рукбан могут в поисках дополнительных возможностей переселиться в другие районы Сирии, которые контролируются силами Асада.

В частности, сославшись на проведенный ООН опрос, дипломат заявил о желании многих беженцев покинуть лагерь и вернуться домой. «Если бы им оказали содействие в перевозке, они бы вернулись», — заявил он, добавив при этом, что США не позволят произойти этому под влиянием голода.

Напомним, что, согласно заявлениям Минобороны России, положение в лагере Эр-Рукбан близко к гуманитарной катастрофе.

Боевики из поддерживаемых американцами незаконных вооруженных формирований осуществляют торговлю людьми, вербуют в свои ряды детей, отнимают у беженцев гуманитарную помощь. Нормой в лагере являются воровство и проституция, неравные браки и сексуальная эксплуатация малолетних.

Представители российских и сирийских штабов обвиняют США в затягивании расформирования лагеря и блокировке поставок гуманитарной помощи. Американцы отвергают данные обвинения.

Сирия
Сирия
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER