Эксперт рассказал, кто для России хуже афганских боевиков

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Американцы для России хуже талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил Директор Института политических исследований Сергей Марков 24 августа, комментируя встречу директора ЦРУ Уильяма Бернса и представителя движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдула Гани Барадара, в интервью Ленте.ру.

«Эта встреча значит, что американцы для нас хуже „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), поскольку последний готов вести с нами переговоры, а Штаты — нет… они рассматривают Россию как страну более враждебную, чем „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)»,  — заявил Марков.

Политолог отметил, что для урегулирования ситуации в Афганистане логично в качестве посредников пригласить Россию и Китай. Это было бы выгодно для США. Более того, Россия уже ведет переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Поскольку США не приглашают Россию и Китай, то такой поступок о много говорит.

При этом эксперт отметил, что никакого секрета в том, что американцы ведут переговоры с афганскими боевиками, нет. Сам факт того, что переговоры получили огласку, нужен, чтобы снизить накал критики на Байдена. Показать, что диалог ведется на высоком уровне.

Напомним, переговоры Бернса и Барадара состоялись 23 августа. Это первые переговоры между представителями США и движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые прошли после захвата власти в Афганистане войсками движения. В СМИ выразили мнение, что на переговорах обсуждался вывод американских войск из страны. В ЦРУ отказались давать официальный комментарий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER