16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. НКО в Средней Азии и Казахстане
Алмалык, / ИА Красная Весна

В Узбекистане провели семинар на тему «Женщины и цифровая экономика»

Семинар для женщин-предпринимателей на тему «Женщины и цифровая экономика», организовал сенат Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана совместно с агентством США по международному развитию (USAID) в городе Алмалык Ташкентской области, сообщает 15 сентября пресс-служба сената республики.

В мероприятии, прошедшем в формате видеоконференции, участвовали представители Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Ассоциации женщин-предпринимателей, Национальной ассоциации НКО, а также 80 женщин-предпринимателей, работающих в городе Алмалыке и Пскентском районе.

В сообщении о мероприятии отмечается, что благодаря быстрому развитию цифровых технологий и доступности интернета, произошли радикальные изменения как на рынке труда, так и в сфере ведения бизнеса, что делает освоение новых технологий важным для нахождения своего места в жизни, достижения финансовой независимости и самостоятельности.

Обучающие мероприятия, проводимые для женщин-предпринимателей Ташкентской области сенатом Узбекистана и USAID с участием экспертов, направлены на повышение уровня знаний и информированности женщин в области электронных торгов, законодательства Узбекистана и актуальных направлений международного регионального сотрудничества в сфере информационно-компьютерных технологий.

Участницы курса по завершении месяца занятий получат сертификаты. Также они получили возможность подключиться к мобильному приложению, разработанному для предпринимателей в рамках этого проекта. Это приложение позволяет предпринимателям получать ответы на все свои вопросы и связываться с партнерами, которых они ищут.

Участницам мероприятия, которые представят лучшие бизнес-планы в рамках проекта, дадут льготные кредиты на их реализацию.

Напомним, деятельность USAID в России запрещена в 2012 году за попытки влиять через распределение грантов на политические процессы в РФ, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества.

Комментарий редакции

С точки зрения политэкономии, вся прибавочная стоимость создается в сфере производства. Деятельность же посредников состоит только в перераспределении этой прибавочной стоимости между членами общества и никак не содействует общему росту благосостояния граждан.

Этому росту может способствовать развитие внутреннего производства, для автоматизированного планирования которого в масштабах всей страны компьютеры, используемые для решения задач экономической кибернетики, разработанной советскими учеными, действительно являются незаменимым инструментом.

Парламентариям всех стран на постсоветском пространстве стоило бы задуматься о возвращении на новом техническом уровне к практике планирования развития экономики своих стран в целях повышения благосостояния всего общества, вместо того, чтобы, сотрудничая с зарубежными организациями вроде USAID, созданными для отстаивания национальных интересов США методами «мягкой силы», использовать информационные технологии для наращивания экономического хаоса «войны всех против всех», уже поставившего многие страны капиталистической периферии на грань банкротства.

Компьютер
 Компьютер
Изображение: FotografieLink, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER