1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ заявили, что США и далее будут получать российское ядерное топливо

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Россия не планирует предпринимать шаги, которые могли бы негативно сказаться на ее экономике в связи с возможным ограничением экспорта в США редкоземельных металлов и ядерного топлива, 29 ноября об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью «Известиям».

Он подчеркнул, что хотя существует несколько причин для проявления жесткости по отношению к США, необходимо учитывать общий контекст. Россия стремится избежать экономического ущерба и старается сохранить баланс в данной области.

Рябков также отметил, что у страны есть альтернативные методы, включая асимметричные подходы, для реагирования на антироссийскую политику США. Важно сохранить здравый смысл и избегать мер, которые могли бы причинить ущерб России.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что США продолжают приобретать у России важные материалы, включая уран. В конце сентября госкорпорация «Росатом» подтвердила, что выполняет свои обязательства перед иностранными заказчиками в рамках заключенных контрактов, отметив, что сообщения о прекращении поставок урана в США из-за отсутствия страхового покрытия являются недостоверными.