1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Боевики Украины утром обстреляли Донецк, Старомихайловку и Александровку

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Удары по двум поселкам на территории Донецкой Народной Республики и пригороду Донецка нанесли боевики ВСУ утром в пятницу, об этом 15 апреля сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня

Украинские войска вели обстрелы по трем направлениям:

«08:05 — н. п. Красногоровка — н. п. Старомихайловка: выпущено шесть мин калибра 120 мм; 08:05 — н. п. Красногоровка — г. Донецк (поселок шахты „Трудовская“): выпущено четыре снаряда калибра 122 мм; 08:10 — н. п. Новомихайловка — н. п. Александровка: выпущено десять снарядов калибром 122 мм», — сообщили в ДНР.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER