Баку обвинил Ереван в нарушении условий перемирия в Нагорном Карабахе

Дом правительства в Баку
БакувправительстваДом
Дом правительства в Баку
Изображение: Urek Meniashvili

Обвинение в нарушении условий режима прекращении огня в Нагорном Карабахе выдвинул в адрес Армении МИД Азербайджана в опубликованном 27 февраля заявлении на сайте ведомства.

МИД республики отметил, «по данным международных информационных агентств, действующих в Армении», имеют место случаи отправки армянских военнослужащих на службу в Нагорный Карабах, что является нарушением норм и принципов международного права, прав человека.

По версии азербайджанского МИДа личный состав армянских вооруженных сил «обманным или насильственным путем» привлекался к военной службе на территории Карабаха и тайно пересекал Лачинский коридор. Это вызвало протесты военнослужащих и членов их семей, отметили в министерстве.

«Размещение ВС Армении на международно признанных территориях Азербайджана без его согласия нарушает нормы и принципы международного права, в частности, суверенитет, территориальную целостность и нерушимость международных границ».

«Незаконное размещение армянских войск на территории Азербайджанской Республики, где в настоящее время дислоцируются российские миротворческие силы, также является грубым нарушением совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября», — отметили в МИД.

«Азербайджан требует от Армении прекратить незаконное размещение своих вооруженных сил на территории Азербайджана и призывает международное сообщество принять необходимые меры для прекращения подобных провокационных действий со стороны Армении», — говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER